Новости Нанотехнологического общества России

07.10.2015

В Ростове-на-Дону будет создано производство пьезоэлементов на основе ультрадисперсных материалов с использованием нанотехнологий

Санкт-Петербургский научно-производственный концерн «Океанприбор», специализирующийся на производстве приборов гидроакустики, инвестирует 715 миллионов рублей в организацию под Ростовом-на-Дону производства пьезоэлементов на основе ультрадисперсных материалов с использованием нанотехнологий.
07.10.2015

Рослесхоз заинтересовался разработкой ученых из Санкт-Петербурга, которые предлагают использовать в тушении лесных пожаров пену из наночастиц геля кремнезема

Рослесхоз заинтересовался разработкой ученых из Санкт-Петербурга, которые предлагают использовать в тушении лесных пожаров быстротвердеющую пену. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства по СЗФО. В разработке технологии поучаствовал университет ИТМО. Новый метод позволяет осуществлять контролируемое твердения пены в интервале от 2 до 30 секунд.
06.10.2015

Архангельская область заинтересована в светодиодных лампах

2 октября 2015 года экспозицию товаров и услуг Центра импортозамещения и локализации осмотрел министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков. Андрей Шестаков отметил, что Архангельская область заинтересована в продвижении светодиодных ламп российского производства среди населения северного региона, а также в использовании светодиодных светильников при строительстве новых объектов.
05.10.2015

РОСНАНО на форум «Открытые инновации» готовит проекты с области энергетики и электроники

Инновационные разработки в области биотехнологий, энергетики и электроники представит Российская компания нанотехнологий РОСНАНО на форуме «Открытые инновации-2015». Форум «Открытые инновации-2015», раскрывающий тему будущего технологий в жизни современного человека, экономики и общества, будет построен вокруг темы «Человек на стыке трендов технологической революции» и сфокусирован на пяти ключевых областях жизни человека, драматически меняющихся под воздействием технологий: производительность, среда обитания, образование, здоровье и индустрия развлечений.
05.10.2015

ГК «РУСКОМПОЗИТ» представит на V Газовом форуме в Санкт-Петербурге линейку композитных изделий с нанокомпонентами

В Санкт-Петербурге 6 октября года в Шушарах на территории «Экспофорума» откроется V Петербургский Международный газовый форум. Традиционно ведущие производители технологий и решения для добычи, транспортировки и переработки газа представят в экспозиции свои новые разработки. ГК «РУСКОМПОЗИТ» представит на форуме линейку своих изделий из стеклопластиковых композитов, содержащих нанокомпоненты.
05.10.2015

В Москве стартовала Всероссийская студенческая олимпиада

В Москве впервые торжественно дали старт Всероссийской студенческой олимпиаде. Церемония состоялась в Государственном университете дизайна и технологий. В течение года в вузах страны пройдут тематические конкурсы по самым разным направлениям. Лучших студентов наградят денежными призами, а их проекты будут реализованы на российских предприятиях.
05.10.2015

В Красноярске завершил работу V Всероссийский Фестиваль Науки

В Красноярске 4 октября завершил работу V Всероссийский фестиваль NAUKA 0+. Программа фестиваля включала порядка 400 мероприятий, охватывающих все сферы научного знания и рассчитанных на все возрастные категории посетителей: детей, школьников и их родителей, студентов, представителей профессионального научного сообщества и всех, интересующихся современной наукой. 
05.10.2015

В Курске прошел Пятый всероссийский Фестиваль Науки

В Курске Юго-Западный государственный университет стал площадкой для Пятого всероссийского Фестиваля Науки. Секреты нанотехнологий, химических экспериментов и чудес физики для курян открыли молодые, но очень перспективные ученые.
02.10.2015

В пригороде Ульяновска в 2016 году построят ветроэлектростанцию

В пригороде Ульяновска в следующем году планируется построить ветроэлектростанцию (ВЭС) с общей мощностью 25 мегаватт. Об этом сообщил гендиректор ООО «Русский ветер» Евгений Николаев на недавно прошедшем Всероссийском инженерно-практическом форуме «Цифровое производство». 
02.10.2015

В Санкт-Петербурге и в Ставропольском крае будет создано производство наногетероструктурных фотопреобразователей

В рамках проекта будет создано производство полного цикла, включающее в себя выращивание наногетероструктур, производство чипов, сборку модулей, производство систем слежения за солнцем и сборку солнечных фотоэлектрических установок. Технологические основы нового производства были разработаны учеными петербургского Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе. Пилотная линия будет организована в Санкт-Петербурге, а завод для опытного и серийного производств будет построен в Ставропольском крае.
02.10.2015

В Москве состоялась конференция «Современные подходы к преподаванию естественнонаучных дисциплин с основами нанотехнологий и технопредпринимательства

На базе Московского городского педагогического университета состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Современные подходы к преподаванию естественнонаучных дисциплин с основами нанотехнологий и технопредпринимательства (основная школа)». Участниками конференции стали более 200 ученых и преподавателей вузов, учителей и методистов из 15 регионов Российской Федерации.
02.10.2015

Центр волоконной оптики РАН планирует сотрудничать с предприятиями Саранска

Возможности внедрения новых разработок Научного центра волоконной оптики РАН на предприятиях волоконно-оптического кластера в Мордовии обсудили в рамках встречи глава Мордовии Владимир Волков и академик РАН, руководитель Научного центра волоконной оптики РАН Евгений Дианов. Глава Республики Мордовия поблагодарил Евгения Дианова за научную поддержку завода по производству оптического волокна и выразил заинтересованность в дальнейшей совместной работе.
02.10.2015

В Курске проходит Всероссийская научная конференция по нанотехнологиям

1 октября в Курском госуниверситете начала свою работу Всероссийская научно-практическая конференция «Образовательный, научный и инновационный процессы в нанотехнологиях». Конференция пройдет в КГУ в течение двух дней. 
02.10.2015

В Москве прошло очередное заседание Наблюдательного совета ФИОП

В Москве прошло очередное заседание Наблюдательного совета Фонда инфраструктурных и образовательных программ. Совет принял к сведению отчет о ходе реализации концепции по созданию наноцентров. К концу текущего года в стенах наноцентров планируется создать 372 стартапа. Суммарная выручка накопительным итогом к концу второго квартала 2015 года превысила 3 млрд. рублей. Вниманию совета были представлены ключевые проекты сети наноцентра. 
02.10.2015

В Белгороде сдан в эксплуатацию дом, отремонтированный с применением наноматериалов

В Белгороде введен в эксплуатацию девятиэтажный жилой дом, отремонтированный с применением инновационной продукции. Среди применяемых решений — стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом, изготавливаемым портфельной компании РОСНАНО «СТиС», позволяющие сохранять тепло в здании зимой и не пропускать летом; краска с наночастицами, обладающая антибактерицидными средствами; светодиодные светильники на лестничных клетках, а также эффективная и долговечная инновационная система утепления на основе базальтовых горных пород.
29.09.2015

Правительство установит контроль за реализацией госкорпорациями и госкомпаниями крупных инвестиционных проектов с бюджетным финансированием

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил установить механизм контроля за реализацией госкорпорациями и госкомпаниями крупных инвестиционных проектов с бюджетным финансированием, а также прозрачный порядок поддержки таких компаний государством.
29.09.2015

В Томске создали прототип лазерного монитора, который позволит «видеть сквозь пламя»

Ученые Томского института оптики атмосферы имени В. Е. Зуева Сибирского отделения Российской академии наук совместно с коллективом Томского политеха создали прототип лазерного монитора, который позволит «видеть сквозь пламя». До сих пор возможности исследователей увидеть процессы, которые происходят за плазмой были очень ограниченными. Увидеть, что происходит на поверхности тела непосредственно во время, скажем, взрыва, сильного излучения, в общем, во время любых процессов, которые сопровождаются сильной фоновой засветкой, было практически невозможно.
29.09.2015

В Уфе на Фестивале науки молодые ученые сошлись в научном бою

В Уфе молодые ученые сошлись в научном бою. Накануне мероприятием Science Slam в Уфе завершился Фестиваль науки. В этот день развлекательный центр «Огни Уфы» превратился в площадку для научных боев: семь молодых ученых сразились между собой, чтобы доказать, что наука - это весело. Участникам Science Slam необходимо было представить свои наработки так, чтобы они были не просто понятны массовой публике, но и интересны, ведь победитель определялся при помощи шумомера, по аплодисментам гостей. 
28.09.2015

В Москве прошел семинар «Управление рисками инновационных проектов»

Управляющая компания РОСНАНО при поддержке Минэкономразвития России провела семинар «Управление рисками инновационных проектов». В семинаре приняли участие представители Минфина РФ и более 40 представителей различных организаций, включая компании с государственным участием, коммерческие структуры, институты развития и экспертное сообщества, таких, как «Газпром», «Интер РАО», «Росатом», Фонд развития промышленности, «Ростех», ОАК, РВК, «Ростелеком», РусГидро, «Россети», Фонд «ВЭБ-Инновации», Аналитический центр «Форум» и другие.
25.09.2015

В ИА REGNUM пройдет круглый стол «Какая наука нужна России?»

28 сентября в 18:30 в пресс-центре Федерального информационного агентства REGNUM состоится круглый стол «Какая наука нужна России? Итоги двух лет реформирования РАН». Участники круглого стола обсудят задачи, которые стоят перед наукой в связи с современными вызовами, а также проблемы восстановления целостности управления наукой, раздробленного между министерствами, ведомствами, ГНТЦ, университетами и госкорпорациями.

Новости 1521 - 1540 из 1984
Начало | Пред. | 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 | След. | Конец Все